Цветы милосердия распускаются в мае

Дрессированные кошки, кукольные спектакли и миллион авторских работ: как прошел «Белый цветок» в Марфо-Мариинской обители

Главное событие года в службе «Милосердие» - участника программы ВСЕМ - большой благотворительный праздник «Белый цветок» - состоялось 21 мая. В этот день, несмотря на пасмурную погоду и холодный ветер, в обитель пришли тысячи москвичей. Как всегда, на празднике царила совершенно особенная атмосфера – улыбки, смех, радостные лица, музыка, восторженный хохот маленьких зрителей, и всюду – белые цветы: розы, хризантемы, лилии…

На выступление артистов Московского театра кошек Владимира Куклачева собралось столько народу, что все они едва уместились на небольшой площадке перед сценой в саду обители. Любители классической музыки, спасаясь от непогоды, собрались в Голубой гостиной, где перед ними выступили солисты оперы Большого театра России, Центра оперного пения Галины Вишневской и другие замечательные артисты.

На благотворительном празднике удалось собрать более 2,5 миллионов рублей. Эти средства будут направлены на работу Центра реабилитации детей с ДЦП. Здесь помогают детям с разными двигательными нарушениями: кроме ДЦП это и синдром Ретта, и спинально-мышечная атрофия.

Православная служба помощи «Милосердие» сердечно благодарит гостей, артистов, партнеров и всех, кто участвовал в подготовке и проведении этого праздника. Понемногу от многих – это спасает жизни.