Телепроект «Добро всем» вошёл в число лучших социальных проектов

Совместный телепроект Благотворительной программы ВСЕМ и телеканала "Дождь" «Добро всем» признан одним из лучших социальных проектов по оценке экспертного совета 5-й ежегодной премии «Лучшие социальные проекты России». 

28 апреля 2017 г. в подмосковном отеле «Imperial Park Hotel & SPA» прошло награждение лауреатов премии «Лучшие социальные проекты России-2016». Cовместный телепроект "телеканала "Дождь" и QIWI «Добро всем» был признан лучшим в категории «Благотворительность».

Благотворительная программа ВСЕМ (инициатор – Группа QIWI) совместно с телеканалом "Дождь" запустили медийный проект «Добро всем» в начале октября 2016 г. В рамках проекта создаются и транслируются фильмы об актуальных темах и проблемах, которые входят в круг интересов и деятельности благотворительных фондов-участников программы «ВСЕМ». Проект также охватывает популярные социальные сети.

«Добро всем» призван повысить осведомленность российского общества о социальной проблематике и направлениях деятельности 9 фондов-участников благотворительной программы «ВСЕМ», привлечь внимание российского общества к программной благотворительности, создать на российском телевидении референс подачи информации и открытой дискуссии о социальной проблематике, предоставить фондам из разных сфер деятельности открытую ТВ-площадку.

В проекте задействованы креативные и съемочные группы телеканала "Дождь" и руководители фондов. Авторами фильмов выступают лучшие репортеры страны (Андрей Лошак, Александр Уржанов, Сергей Ерженков и другие). Проект реализуется при поддержке QIWI и входит в пакет бесплатного контента телеканала "Дождь".

«Мы успешно продолжаем реализовывать нашу благотворительную программу «ВСЕМ». Но однажды пришла идея расширить горизонты понимания проблем, которыми занимаются благотворительные фонды, как устроена их жизнь. Мы захотели стереть границы между обществом и фондами: снизить барьеры недопонимания, нетривиально показать их ежедневную работу и всех тех, кому они помогают. Так появился наш совместный с телеканалом "Дождь" проект «Добро всем». Сейчас, когда уже отснята и показана в эфире канала бÓльшая часть фильмов проекта, мы продолжаем получать позитивную обратную связь от зрителей, представителей фондов и людей, которые стали героями передач. Получение премии является для нас ярким и важным событием, подтверждением эффективности проекта со стороны экспертного сообщества, - сказала Юлия Гришина, руководитель социальных проектов и благотворительных программ QIWI.

«Я выражаю благодарность нашему партнеру – телеканалу "Дождь" - за проявленный интерес, поддержку и непосредственный вклад в реализацию идеи. Мы очень надеемся, что наш проект позволит общественности посмотреть на благотворительность новым взглядом, а также сблизить фонды из разных направлений», - добавила Юлия Гришина.

Александра Перепелова, заместитель главного редактора, руководитель отдела спецпроектов: "Мы на "Дожде" часто стараемся делать репортажи, посвящённые социальным проблемам. Но вместе с QIWI нам удалось провести эту работу как никогда тщательно и последовательно вникнуть в работу большого количества фондов, работающих в России".

Сайт телепроекта и архив фильмов доступен по ссылке.

Предыдущая новость Следующая новость