Русфонд просит помочь в лечении Сони Щегуровой

Русфонд в Краснодарском крае просит оказать помощь в лечении 6-летней Сони Щегуровой. У девочки двусторонняя тугоухость 3 степени, требуются слуховые аппараты.

Из письма Сергея Щегурова, отца Сони (Брюховецкий район): «Когда дочке было два с половиной года, нам показалось, что она плохо слышит. Соня не всегда отзывалась, неразборчиво произносила слова, стала сторониться других детей. Нас направили к сурдологу, тот обнаружил незначительное расстройство слуха, сказал, что повода для беспокойства нет. Но дочка по-прежнему говорила лишь отдельные слова и совсем невнятно. На повторном обследовании через полгода у Сони диагностировали двустороннюю тугоухость второй степени. Чтобы дочка могла нормально слышать, заниматься с логопедом, мы заняли денег и купили один слуховой аппарат. Вскоре стала заметна разница: Соня начала лучше говорить, стала общительнее, пошла в детский сад. Но в конце прошлого года слух у дочери снизился: она часто переспрашивает, при этом подходит, пытается читать по губам. Сурдолог подтвердил наши опасения: тугоухость третьей степени. Соне необходимы мощные цифровые слуховые аппараты. Но такие приборы за государственный счет не предоставляются. А купить их у нас нет возможности, в семье маленькие сын и дочь, жена не работает, занимается детьми, моей зарплаты едва хватает на жизнь. Просим вашей помощи!» 

Сурдолог Детской краевой клинической больницы Ольга Пыжова (Краснодар): «Соня нуждается в цифровых высокотехнологичных программируемых слуховых аппаратах. Это компенсирует снижение слуха, способствует развитию речи девочки, улучшит качество ее жизни».