Как создавался ролик «Больше, чем работа»

12.12.2018

Фонды «Синдром любви» и «Даунсайд Ап» представили совместный проект «На пути к трудоустройству людей с синдромом Дауна». В рамках проекта был снят ролик о молодых сотрудниках с синдромом Дауна.

Проект стартовал в 2017 году при финансовой поддержке компании Boeing. Благотворительные организации разработали материалы, которые должны помочь руководителям компаний и HR-специалистам стать уверенее в вопросах трудоустройства людей с ментальной инвалидностью.

В числе материалов брошюра «Больше, чем работа. Трудоустройство людей с синдромом Дауна»; буклет для сотрудников компании, в которой будет работать человек с синдромом Дауна; исследование «Трудовая занятость людей с синдромом Дауна в США и России»; а также два коротких фильма.

В ролике «Больше, чем работа» молодые люди с синдромом дауна, работающие в компаниях — Григорий, Мария и Антон — поделились своим новым опытом и впечатлениями.

Гриша Данишевский, помощник офис-менеджера в компании Voerman:

«У меня есть свое рабочее место, там, где располагаются все сотрудники офиса. Дыроколю документы для вставки в папки. Коллегам пересылаю по электронной почте документы. Я получаю зарплату на карточку».

Маша Быстрова, помощник модератора в компании QIWI:

«Я работаю за компьютером и принтером. Помогаю с соцсетями. Мне нравится работать в команде. Я люблю всех коллег. Я угощаю всех кофе».

Все наставники молодых людей говорят, что знакомство с молодыми людьми с синдромом Дауна стало для них очень приятным. У кого-то было небольшое волнение, которое было вызвано лишь тем, чтобы построить работу максимально комфортно и удобно для новых сотрудников.

Сергей Мастеров, руководитель IT-проектов Voerman International:

«Прежде чем стать Гришиным наставником, мы с ним вместе работали на складе. За это время мы все к нему привыкли, так что у меня не было никого опасения насчет того, как с ним взаимодействовать».

Виктория Авилова, модератор соцсетей QIWI:

«Вначале я немного удивилась предложению стать куратором Маши, так как не знала, какие задачи с ней можно выполнять. Но потом мое удивление исчезло, так как Маша довольно быстро поняла суть работы, с ней не было проблем, большую часть времени Маша работала самостоятельно, я лишь иногда подходила и помогала, если в этом была необходимость. Коллеги очень хорошо приняли Машу, все отнеслись к ней по-дружески. Она очень светлый и позитивный человек. Конечно, бывали дни, когда она расстраивалась. Если она понимала, что допустила ошибку, не сильно била себя ладошкой в бок и говорила: «Да, точно, забыла!»

Сегодня в России зарегистрировано больше 12 миллионов граждан с инвалидностью, и только 25% из них задействованы на рынке труда. Особенно сложно ситуация складывается у людей с ментальной инвалидностью — известны лишь единичные случаи трудоустройства людей с синдромом Дауна. Однако люди с ограниченными интеллектуальными возможностями способны работать и приносить пользу компании, давая ей дополнительные преимущества и принося реальную пользу.